13 de Julho até 20 de Julho

SHOWS 

Aniversário de Campinas tem concerto da Sinfônica com Guilherme Arantes

Em comemoração aos 243 anos da cidade, a Orquestra Sinfônica de Campinas se apresenta pela primeira vez com o cantor e compositor Guilherme Arantes. O concerto comemorativo é uma realização da Secretaria de Cultura e Sesc Campinas. 

Serviço:

Data: 16/07
Local: Concha Acústica do Taquaral - Parque Portugal (Taquaral). Av. Heitor Penteado, s/n - Taquaral.
Horário: 17h
Entrada: Gratuita

TEATRO

Campeões da mágica latino-americana se apresentam no Sesc Campinas

Imagine-se assistindo os campeões da mágica latino-americana da atualidade em um evento carregado de encanto, poesia, humor, surpresas e muita ilusão, este é o “Via Mágica”. O show tem pouco mais de 1 hora de duração, não é direcionado especificamente para o público infantil, não tem restrições e pode ser apreciado por pessoas de todas as idades.

Serviço:

Data: 14/07
Local: Teatro do Sesc. Rua Dom José I, 270 - Bonfim.
Horário: 20h
Vendas: Na bilheteria da unidade ou pelo portal sescsp.org.br
Ingresso: Entre R$ 5 e R$ 17
Informações: (19) 3737-1500

Castro Mendes recebe o projeto “Teatro é 10” nas férias

Nestas férias escolares, o teatro Castro Mendes, em Campinas, será palco do projeto "Teatro é 10". A campanha reúne peças infantis e comédias adultas e haverá ainda uma oficina de cinema/TV/teatro. 

Programação dos espetáculos:

13/07 
16h00 - “Um Musical Congelante” (infantil)
21h00 - “Cólicas” (foto acima - adulto)

14/07 
16h00 - “João e Maria” (infantil)
21h00 - “Nany People e convidados” (adulto)

15/07
16h00 - “A Bela e a Fera” (infantil)
21h00 - “O Fantasma da Minha Sogra” (adulto)

16/07 
16h00 - “Os Heróis e Princesas” (infantil)
19h00 – “Os Cômicos.com Média” (adulto)

15/07, das 8h00 às 12h00 - Oficina de cinema, teatro e TV (de 7 a 80 anos)
Valor: R$ 100 

Serviço:

Local: Teatro Castro Mendes. Rua Conselheiro Gomide, 62 - Vila Industrial. 
Entrada: R$ 10 (até o dia anterior ao espetáculo); R$ 15 (no dia da apresentação)
Informações: (19) 3272-9359

Sala dos Toninhos, na Estação Cultura, promove temporada gratuita de teatro

A Sala dos Toninhos, localizada na Estação Cultura, ocorrerá apresentação de dois espetáculos infantojuvenis de grupos de Campinas, que tratam de temas ligados à educação.

Serviço:

Data: 13 e 14/07 - "O Castelo de Mulumi" - Faixa etária indicada: crianças a partir de 3 anos, jovens e adultos.
      15 e 16/07 - "Estrela da Madrugada" - Classificação: Livre
Local: Sala dos Toninhos - Estação Cultura. Praça Marechal Floriano Peixoto, s/n, Centro. Estacionamento gratuito com acesso pela Rua Francisco Teodoro, 1.050 - Vila Industrial.
Horário: 16h
Entrada: Gratuita

EXPOSIÇÃO

Escola Pró Arte realiza exposição de fotos

Os processos históricos ou alternativos da fotografia é o tema da nova exposição da Escola Pró Arte de Campinas.

Serviço:

Data: de 14 de Julho a 3 de Agosto
Local: Escola Pró Arte. Av. Dona Libânia, 2211 - Vila Itapura.
Horário: Segunda a Sexta, das 8h às 22h.
Entrada: Gratuita
Informações:  (19) 3254-6616

Monumentos que marcaram história de Campinas compõem mostra do artista Erlon Tessari

Que tal a oportunidade de ver uma Campinas que não existe mais, com construções antigas e que marcaram a história e o desenvolvimento da cidade? 

Serviço:

Data: de 12 a 30 de Julho
Local: Praça de eventos do segundo piso do Shopping Iguatemi. Av. Iguatemi, 777 - Vila Brandina.
Horário: Segunda a Sábado, das 10h às 22h; Domingos e feriados, das 12h às 22h.
Entrada: Gratuita

CRIANÇAS

Sesc Campinas oferece atividades especiais nas férias de Julho

O Sesc Campinas oferece no mês de Julho uma programação especial voltada para as férias, com atividades gratuitas para todos os gostos, para crianças e adultos.

Serviço:

Data: "Férias nas Alturas" que reúne diversas vivências lúdicas até 14 de Julho em aparelhos aéreos de circo, como a lira, o trapézio e o tecido acrobático.
         "Música, corpo e movimento: a arte do brincar" A brincadeira será na Sala de Atividades 4, nos dias 8, 14, 15 e 21 de Julho.
         "Oficina de Pompons e Poropompons" de 11 a 21 de Julho, de terça a sexta, no Galpão Multiuso.
         "Apresentação Circo no Beco" dia 29 de Julho, às 15h30, no Espaço Arena.
         "Oficina de Poemas Curtos" no dia 15 às 13h no Galpão Multiuso.
Local: Sesc. Rua Dom José I, 270/333 - Bonfim. 
Entrada: Gratuita
Informações:  (19) 3737-1500

GASTRONOMIA

Festival de Queijos e Vinhos é atração na praça Carlos Gomes

O evento é aberto ao público, com exposição de dezenas de produtores e importadores de vinhos, além de chefs trazendo pratos especiais, 'showcooking', música ao vivo, área para crianças e muitas outras atrações. A programação do fim de semana integra as comemorações do aniversário de 243 anos Campinas, celebrado em 14 de Julho.

Serviço:

Data: 15/07
Local: Praça Carlos Gomes - Centro.
Horário:  das 12h às 19h
Entrada: Gratuita. Passaporte/taça para ter acesso às bebidas e comidas – R$ 50 (antecipado)  ou R$ 60 (na hora) (dá direito a consumo de R$ 20 em vinhos e/ou queijos). Quem não quiser comprar o 'passaporte', pode levar uma taça ou copo de casa para consumo das bebidas no local, mediante compra de tickets.
“Cozinha show”: inscrições na hora e gratuitas, com vagas limitadas. 
13h00 às 14h00 – Chef Henrique Mecciano – Lombo de jacaré grelhado com limão siciliano e ervas frescas;
14h00 às 16h00 – Chef Fabiano Suzuki - Alligator Furayzushi ao Molho Tarê picante, receita oriental com jacaré.
Informações:  encontrodevinhos.com.br/encontros/campinas

“Chefs na Praça” terá 5ª edição neste domingo na praça Carlos Gomes

Será realizada mais uma edição do evento “Chefs na Praça”, abrindo o 9º Festival Gastronômico de Campinas e Região e em comemoração ao aniversário de 243 anos da cidade. 

Cardápio do "Chefs na Praça":

Américo Cervejaria – Sanduíche do Jorginho (Mortadela na chapa com queijo derretido – R$ 15); Sanduíche do Betão (Costelinha desfiada com cebola roxa e barbecue – R$ 15)

Sanduíche do Toninho (Linguiça toscana defumada com queijo derretido – R$ 15)

Armazém Cambuí – Lanche Emílio Ribas (Pão com crosta de provolone, pernil desfiado, mussarela, vinagrete e maionese do Armazém – R$ 20)

Bellini – Arroz de Costela cremoso com nata e banana da terra – R$ 15

Big Jack – Cheeseburger – R$ 15; Cheese Salada – R$ 20; Special Burger (Creme de gorgonzola, molho de tomate, batata palha e cebola caramelizada – R$ 20); Fritas ou Onion Rings – R$ 15

Boca de Anjo – Espaguete de palmito pupunha com ragú de shitake – R$ 20

Bonelli – Nhoque de Mandioca com molho Alla Matriciana – R$ 15; Nhoque de batata baroa com pesto de rúcula, manjericão, tomate cereja e mussarela de búfala – R$ 15; Mousse Cake de chocolate branco com molho de bergamota – R$ 10

Buffet Antonello – Paella Caipira – R$ 20; Cannoli – R$ 5

Buffet Ramalho – Bife de Chorizo com pão de alho – R$ 20

Campinas Café Festival – Café + Doce Árabe – R$ 5; Lanche Kafta + Limonada Árabe – R$15; Limonada Árabe + Doce Árabe – R$ 5

Don Manoel – Creme de pinhão com ragu de porco – R$ 10; Bacalhoada e arroz – R$ 20

El Tambo – Nachos com Chilli – R$ 20; Cachorro Caliente (Pão, salsicha, chilli, guacamole, molho cheddar e farofa nachos – R$ 15); Mini churros recheado com doce de leite e cobertura de paçoca – R$ 10

Esquinica – Arroz de pernil com queijo de coalho – R$ 15

Estação Marupiara – Risoto de baião de 2 – R$ 20,00; Mini doce de leite e cumaru – R$ 10

Forneria San Pietro – Ravioli di Mozzarella “San Pietro”; – R$ 20; Raviolini di Brasato All’Arrabiata – R$ 20; Polenta com Ragu de Coda ou com Gorgonzola – R$ 15; Torta Romeu e

Giulieta – R$ 10

Grainnes Irish Pub – Churrasco texano brisket de wagyu com sweet corn – R$ 20

Green House Gourmet – Salada de tortine de zucchini ao queijo Minas – R$ 15; Picadinho de filé mignon ao molho gorgonzola com risoto de maçã e nozes – R$ 20; Risoto de gengibre e shimeji – R$ 15; Creme brulée de baunilha – R$ 15

IFBG – Rabada no sous-vide e polenta recheada com pernil desfiado acompanhadas de arroz com especiarias – R$ 10; Sorvete de creme com lavanda preparado com nitrogênio líquido – R$ 5

Joe & Leos – Turkey BBQ – R$ 15; J. Fangio Burger – R$ 15; N. Pagani Burger + fritas – R$ 20; Niki Lauda Burger – R$20

La Salamandra – Taco de barreado – R$ 10; Risoto de quinoa com mix de cogumelos – R$ 20; Nachos Supreme – R$ 15

Lima Restobar – Ceviche Clássico – R$ 15; Ceviche Frutado – R$ 20; Butifarra – R$ 20

Lokomotiva – Mini croquetes de fraldinha – R$ 15; Arancini de risoto milanês recheado de brie e shitake – R$ 10

Machuchos – Grand Machuchos – R$ 20; Surpresa de chocolate – R$ 15; Verrine de Sonho de valsa – R$ 10; Taça de morango – R$ 10; Paletas – R$ 10

Madame Formiga – Bolo de colher (cenoura com brigadeiro de Nutella; chocolate com brigadeiro belga; pão de mel com doce de leite e brigadeiro belga) – R$ 15; Bombom de Oreo com

Nutella – R$ 6; Palha Italiana – R$ 10; Brigadeiro de colher de leite Ninho com Nutella – R$ 10

Matisse – Canjiquinha com meia cura e guisado de copa suína – R$ 20

Original Cheesecake – Cheesecake de Oreo trufado, Frutas Vermelhas ou Paçoca e Doce de Leite - R$ 15

Outback Steakhouse – Junior Ribs (Meia costela suína regada com um delicioso molho Barbecue) - R$ 20; Porção de Fritas - R$ 15

P.F Changs – Mongolian Beef + Fried Rice - R$ 20; Lo Mein de frango ou vegetariano – R$ 20, Chocolate lovers brownie - R$ 10

Paróquia São Charbel – Sanduiche de Falafel - R$ 10,; Hommos e coalhada seca - R$ 10

Piolla Costa – Linguiça Cuiabana -R$20; Rojão de queijo e bacon - R$ 15

Prime Italian – Ravioli Prime com molho concassé - R$ 15; Ravioli Prime acompanhado de polpetone - R$ 20

Tutti Cone – Pizza no Cone, sabores Ratatouile, Da Roça, Brie, Marguerita, Frango com Catupiry, Brócolis - R$ 15; Sabores Nutella e morango ou banana – R$ 10

Vila Paraíso – Sanduíche de Pernil com vinagrete especial de caju, servido no pão da padoca do Vila -R$ 15; Bolo de sorvete de calda de chocolate - R$ 10

Vini Pasta – Arancini recheado com Queijo Meia Cura com toque de Coentro, frito no óleo de Dendê. Acompanha molho de Pimenta de Bode Defumada - R$ 5; Fettuccine ao molho de Ragu -Carne cozida lentamente no vinho, com tomate e ervas- R$ 15

Serviço:

Data: 16/07
Local: Praça Carlos Gomes - Centro.
Horário: das 10h às 17h
Entrada: Gratuita
Preços dos pratos: R$ 5, R$ 10, R$ 15 e R$ 20.
Programação: 11h00 - Chef Maria Ângela Severino - Patê choux de milho e goiabada;
                        12h00 - Chef Rogério Maldonado – contrafilé marinado no tucupi e leite de castanha com moranga grelhada e camarão seco;
                        14h00 - Chef Henrique Mecciano – Cozinha Contemporânea brasileira – Releitura de Galinhada;
                        15h00 - Chef Fabiano Suzuki - cozinhando com insetos – pratos orientais;
                        16h00 - Chef Marcelo Bergwek – Sorvetes e Sorbet de frutas nativas e Sorvete de tapioca com sequilhos de coco e canela com nitrogênio.
Informações: (19) 2116-0438 ou 3232-5444 Campinas e Região Convention & Visitors Bureau

Fonte: http://www.campinas.com.br