05 à 11 de dezembro

EVENTOS

Neste natal, a ABPF – Associação Brasileira de Preservação Ferroviária, a Maria Fumaça, realiza mais um trem especial

 

O mágico e encantador “Expresso Noel“, carinhosamente preparado com decoração natalina, que vai encantar a toda família em especial às crianças, oferecendo a todos parte da magia do Natal.

O passeio de trem beneficente será realizado a noite, decorado e com a locomotiva toda iluminada, trazendo a Magia do Natal, ninguém menos que o Papai Noel estará presente para a alegria das crianças e também dos adultos, distribuindo balas e doces para as crianças.

Confira o itinerário completo do passeio Expresso Noel

17:00 – Início do evento com a recepção dos passageiros, todos serão recebidos na estação de Anhumas (ponto de partida);

17:30 – Grande chegada do Papai Noel (Ele vem de trem);

18:00 – Partida do trem sentido Jaguariúna;

19:00 – Chegada do trem em Jaguariúna, desembarque liberado dos passageiros;

20:30 – Retorno do trem sentido Anhumas;

21:30 – Chegada a estação de Anhumas e final do evento.

Conheça o “Vagão Panorâmico Caboose Mogiana”

O camarote sob trilhos está disponível somente sob reserva. Para tornar o passeio ainda mais incrível, o Expresso Noel oferece com todo conforto o “Vagão Panorâmico” reservado exclusivamente para você, sua família ou seus amigos, com capacidade para 15 pessoas, um antigo vagão usado nos trens de carga, completamente restaurado e disponível para passeios exclusivos. Único no Brasil, exclusividade da Maria Fumaça.

 

Serviço:

Data: 07 de dezembro

Local: Rua Dr. Antônio Duarte da Conceição, 1501 - Jardim Madalena

Horário: 17h

Entrada: 2º lote

R$ 165,00 (adulto)

R$ 115,00 (criança de 06 a 12 anos)

 

ESPORTES

A Fundação José Pedro de Oliveira, responsável pela Mata Santa Genebra, abriu nesta segunda-feira (02 de dezembro), as inscrições para mais uma edição da caminhada noturna na área verde.

 

O percurso tem cinco quilômetros e a previsão é de que seja percorrido em cerca de duas horas. Durante a atividade, monitores apresentam a biodiversidade do local, além de informar sobre os aspectos históricos e culturais da Mata.

Para participar, a única condição é o uso calça comprida de tecido grosso (sugere-se jeans) e calçado fechado. É indicado também, para o melhor aproveitamento, que os visitantes levem lanternas, garrafas de água e estejam protegidos com o uso de repelente para insetos. Outra recomendação é que os participantes tenham tomado a vacina contra a febre amarela há pelo menos dez dias.

A Mata Santa Genebra é uma das maiores e mais importantes áreas de preservação ambiental de Campinas e região e conta com espécies da fauna e da flora ameaçadas de extinção. “Abrir este espaço para a comunidade, com ações de educação voltadas à preservação da biodiversidade, é muito importante”, diz Sinval Dorigon, presidente da Fundação José Pedro de Oliveira, órgão gestor da Mata de Santa Genebra.

 

Serviço:

Data: 06 de dezembro

Local: Rua Mata Atlântica, 447

Horário: 19h

Entrada: Gratuita

 

GASTRONOMIA

 

Campinas recebe o maior e mais refrescante festival da cidade: a Costelada e o Festival do Sorvete na Lagoa do Taquaral.

 

Para os amantes deste corte de carne, os assadores vão trazer a costela preparada em diferentes formas – brasa, defumada, fogo de chão, parilla, no bafo, pit smoker, além de burguer e sanduiches. Com um time de 14 assadores e churrasqueiros, o evento conta com a presença do chef Dimano, um dos mais conceituados do país por ter desenvolvido a técnica do preparo de costela fogo de chão em quatro horas. Ele estará junto com a chef Patricia Sally preparando esta delícia. A equipe do Old Truck, além da costela fogo de chão traz costelinha defumada – pit smoker. Os assadores Jonas BBQ Pedro Picão e Barba Ruiva também vão apresentar seus preparos defumados no pit smoker.

Na parrilla, Jimmy virá com Burguer Costela e Jorgetta BBQ com Asado de Tira. O pessoal do Sabor Caipira prepara costela no bafo e sanduiche de costela desfiado, Chef Dindo com costela recheada no bafo e Palhoça Truck com suas baguetes e sanduiches de costela desfiada. Também estão confirmadas as presenças de Franco BBQ e Chef Adan. Além das opções de costela, batata frita, opções de pasteis e até piporca – feita a base de torresmo. Para acompanhar o cardápio, opções de cervejas artesanais.

Confira os expositores de sorvete

– Gelato Italiano – Vero Pistachio

– Doctor churros e Bubble Waffle

– American Shake

– Geladinhos Gourmet – Gostinho Artesanal

– Tsunamis de Sorvete – Vivi Express

– Sorvete Americano Na Casquinha de Churros – Estação dos Churros

– Paleta Mexicana

– Amore Churros

– Cacau Show Taquaral

– Congelatos Sorvete na Chapa

– Biruta Raspadinha

 

Serviço:

Data: 06 e 07 de dezembro

Local: Avenida Heitor Penteado, 1671 - Portões 5 e 7

Horário: das 12h às 22h

Entrada: gratuita

 

TEATRO

O Teatro Carlito Maia, localizado no Bosque dos Jequitibás, recebe o espetáculo teatral “Natal, uma história de amor!“, da Cia. Cenarte

 

A peça conta a história de uma garota pobre que vive na rua, sozinha no mundo. Neste cenário, os personagens cantam, dançam e contam, de forma lúdica, o nascimento do Menino Jesus, destacando os ideais solidários.

Com direção de Walter Rhis, o elenco reúne os atores Ana Júlia Pimenta Oliveira, Andréia Lucimara, Benedita Rita da Silva, Edilene Campos, Eid Neves, Lívia Neves, Moriane Perez, Regiane Lopez e Toninho Paschoa.

 

Serviço:

Data: 07 de dezembro

Local: Rua Coronel Quirino, 2 - Centro

Horário: 15h30

Entrada: Inteira: R$ 8,00

Meia: R$ 4,00

Fonte: https://campinas.agendacidade.com/